Selain karbohidrat, ternyata garam juga bisa memicu kenaikan berat badan. Walaupun sudah mengurangi penggunaan garam, ada makanan yang tanpa disadari bisa berkontribusi meningkatkan kadar garam/sodium di dalam tubuh. Berikut ini adalah empat makanan sumber garam yang harus dihindari.
Saus Tomat
Setengah cangkir saus tomat atau sambal botol bisa mengandung 642mg sodium (empat kali lebih besar dari jumlah per sajian yang dianjurkan). Pilih yang rendah garam atau tanpa tambahan garam (mengandung 13 mg sodium).
Satu lembar daging olahan (deli-style) rendah garam mengandung 216mg sodium. Ganti dengan dada ayam panggang yang hanya mengandung 97 mg sodium.
Salad Dressing
Dua sendok makan ranch dressing (sejenis thousand island) pada salad Anda mengandung 336 mg sodium. Ganti dengan minyak zaitun yang bebas sodium.
Keju
Pastikan memilih keju lembaran berjenis cheddar dengan kadar sodium dan lemak rendah (40%). Bukan American Cheese yang mengandung 468 mg sodium (tiga kali lebih besar dari yang dianjurkan.
Sumber :http://goodhousekeeping.co.id/2015/03/12/4-makanan-sumber-garam-yang-harus-dihindari/
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Search
Get Your Dash Coin
Get Your Doge Coin
Powered by Blogger.
Popular Posts
-
Inilah 6 Penemuan Ladang Ganja Terluas di Indonesia Ard Share 20/07/12 Pihak kepolisian kembali mencatatkan prestasi dalam ...
-
Verse Tangan Tuhan tak kurang panjang Untuk s'lalu menolong hidupku TelingaNya tak kurang tajam Untuk mendengar seruan hati...
-
Physical characteristics of Indigo Children, Are In Your Child? Indigo Children are born with an old soul, or early adult levels by age very...
-
Lord I call Your Name I Hear Your voice Searching for me Lord I humble my self I’m on my knees Here in Your presence I ...
-
Meskipun tak kumengerti Apa yang kualami Namun ku yakin Tuhan punya Rancangan terbaik Pertolonganku datang dari Mu Yesus yang k...
0 comments:
Post a Comment