On Wednesday, March 18, 2015 by Unknown in ,    No comments
sumber garam2
Selain karbohidrat, ternyata garam juga bisa memicu kenaikan berat badan. Walaupun sudah mengurangi penggunaan garam, ada makanan yang tanpa disadari bisa berkontribusi meningkatkan kadar garam/sodium di dalam tubuh. Berikut ini adalah empat makanan sumber garam yang harus dihindari.
Saus Tomat
Setengah cangkir saus tomat atau sambal botol bisa mengandung 642mg sodium (empat kali lebih besar dari jumlah per sajian yang dianjurkan). Pilih yang rendah garam atau tanpa tambahan garam (mengandung 13 mg sodium).
??????????Daging Sandwich
Satu lembar daging olahan (deli-style) rendah garam mengandung 216mg sodium. Ganti dengan dada ayam panggang yang hanya mengandung 97 mg sodium.
Salad Dressing
Dua sendok makan ranch dressing (sejenis thousand island) pada salad Anda mengandung 336 mg sodium. Ganti dengan minyak zaitun yang bebas sodium.
Keju
Pastikan memilih keju lembaran berjenis cheddar dengan kadar sodium dan lemak rendah (40%). Bukan American Cheese yang mengandung 468 mg sodium (tiga kali lebih besar dari yang dianjurkan.

Sumber :http://goodhousekeeping.co.id/2015/03/12/4-makanan-sumber-garam-yang-harus-dihindari/

0 comments:

Post a Comment